miércoles, 18 de mayo de 2016

6 beneficios de la avena y una receta para el desayuno

Nunca falta en mis desayunos la avena! Es excelente para la salud porque nos aporta un montón de nutrientes. Por eso hoy voy a contarles en este post algunos de sus beneficios más importantes y les voy a dejar una receta con leche de soja. ¡Presten atención!

Beneficios de la avena:

  
Regula el sistema digestivo
Por a la cantidad de fibra que tiene, la avena ayuda a digerir los alimentos y regula el sistema digestivo.

Reduce el colesterol
Consumir el grano todos los días es una buena forma de bajar los niveles de colesterol malo de la sangre.

Controla los niveles de azúcar
La avena es altamente recomendada para los diabéticos, ya que su fibra soluble estabiliza los niveles de azúcar en el cuerpo.

Regenera los tejidos
Como es muy rica en proteínas, consumirla favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo.

Te mantiene saciado
Un desayuno de avena mantendrá satisfecho al organismo por más tiempo que uno de cereal común ya que posee carbohidratos de absorción lenta.

Rico en calcio
La avena posee una buena cantidad de calcio, lo que ayuda a evitar la desmineralización de los huesos.

RECETA

Tan simple que parece mentira!

Cocinás a fuego lento la avena tradicional con leche de soja, endulzante natural, un chorrito de esencia de vainilla y una cucharada de semillas de chía. Cuando se espese, podés agregar algunas claras de huevo y revolver hasta que se cocinen (esto es a elección, si la servís sin claras de huevo queda riquísimo igual).

Dejás enfriar y colocás en un bowl. Decorá con frutas, frutos secos, almendras, nueces, crema de maní o lo que te guste. ¡Y a comer! Es ideal para intolerantes a la lactosa.



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